Hay que recordar que la clave para aprovechar los beneficios de
la cerveza es la moderación, es decir, solo una cerveza de 12 onzas por
día para las mujeres y dos para los hombres. Un consumo excesivo de alcohol puede dañar el hígado o provocar algunos tipos de cáncer o problemas cardíacos.
1. Huesos más fuertes
La cerveza contiene altos niveles de silicio, que está vinculado a la salud de los huesos. En
un estudio realizado en 2009 en la Universidad de Tufts y en otros
centros, los hombres y las mujeres de más edad que bebían una o dos
bebidas al día tenían una mayor densidad ósea. Sin embargo, el consumo de más de dos bebidas se relacionó con un mayor riesgo de fracturas.
2. Un corazón mas sano
Más de 100 estudios han demostrado que el consumo moderado de
cerveza disminuye el riesgo de ataques cardíacos y muerte por
enfermedad cardiovascular en un 25 a 40 por ciento. Una o dos
cervezas al día puede ayudar a elevar los niveles de HDL, el llamado
“colesterol bueno” que ayuda a prevenir que las arterias se tapen.
3. Riñones más sanos
Un estudio realizado en Finlandia encontró que hombres que
bebían una botella de cerveza al día redujeron su riesgo de desarrollar
cálculos renales en un 40 por ciento. Una teoría es que el alto
contenido de agua de la cerveza ayudó a mantener los riñones trabajando
o el lúpulo en la cerveza ayuda a evitar la formación de piedras.
4. Un cerebro más saludable
Una cerveza al día puede ayudar a mantener la enfermedad de Alzheimer y otras demencias en la raya, dicen los investigadores.
5. Reducción de Riesgo de Cáncer
Un estudio encontró que al marinar carne con la cerveza eliminó casi el 70 por ciento de los agentes carcinógenos, llamados aminas heterocíclicas (HCA) que se producen cuando la carne está frita.
6. Energía
La cerveza es rica en vitamina B, esencial para el fortalecimiento de nuestro sistema nervioso y para la regeneración de células.
La cerveza es rica en vitamina B, esencial para el fortalecimiento de nuestro sistema nervioso y para la regeneración de células.
7. Aumento de los niveles de vitamina
Un estudio holandés encontró que los participantes bebedores de
cerveza tenían 30 por ciento de los niveles más altos de vitamina B6. La cerveza también contiene vitamina B12 y ácido fólico.
8. Protección contra accidentes cerebrovasculares
La cerveza ayuda a prevenir los coágulos de sangre que bloquean el flujo de sangre al corazón, cuello y cerebro.
9. Bebe
Las personas que padecen hipertensión y no beben cerveza –moderadamente-, corren mayor riesgo cardiovascular que las que sí lo hacen.
10. Menor riesgo de diabetes
Los investigadores encontraron que el alcohol aumenta la sensibilidad a la insulina, lo que ayuda a proteger contra la diabetes.
11.Presión arterial baja
Los bebedores moderados de cerveza tienen menos probabilidades de desarrollar presión arterial alta, un factor de riesgo para un ataque al corazón.
12. Vida más larga
El consumo moderado de cerveza previene cerca de 26.000 muertes al año, debido a las menores tasas de enfermedades del corazón, derrames cerebrales y diabetes.
13 . Sin colesterol
El consumo de bebidas como la cerveza o el vino aumentan el nivel de lipoproteínas de alta densidad, las cuales retiran el colesterol ‘malo’ de las arterias y lo regresan al hígado para que este lo secrete, lo cual ayuda a evitar diversas enfermedades.
El consumo de bebidas como la cerveza o el vino aumentan el nivel de lipoproteínas de alta densidad, las cuales retiran el colesterol ‘malo’ de las arterias y lo regresan al hígado para que este lo secrete, lo cual ayuda a evitar diversas enfermedades.
Según diversos estudios, es la bebida más ligera después del agua. Y
entre sus principales propiedades es que contiene vitaminas como: B1, B2
y B6, así como glúcidos de asimilación lenta como el almidón y un
apreciable aumento de las fibras alimenticias.
Al igual que la cerveza tradicional , la que no contiene alcohol esta
provista de ácido fólico que previene los riesgos de enfermedades
cardiovasculares, previene la anemia, estimula el apetito, evita el
estreñimiento y ayudan en los procesos de calcificación.
La cerveza sin alcohol es recomendada para las personas que practican
algún deportes, siguen una dieta , para las mujeres embarazadas o que
estan en la etapa de lactancia; así como quienes por prescripción
médica, no pueden ingerir alcohol; de igual forma es muy adecuada para
las personas que tienen que manejar pero desean probar el sabor de la
cerveza.
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